Está procurando um restaurante ideal para ir a dois? Selecionamos aqui 10 casas em São Paulo que recebem super bem os casais – seja um date do Tinder ou casados há anos.
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Os restaurantes que aparecem aqui têm boa gastronomia e ambientes super charmosos e românticos. Quer um rooftop com uma bela vista para São Paulo? Temos. Um casarão bem clássico? Temos também. Ou que tal um bistrô que faça com que você se sinta na França? Está na mão!
Confira, abaixo, os dez restaurantes mais românticos da cidade.
Le Jazz Brasserie
É difícil pensar em cenários ou pessoas mais românticos do que os franceses. O Le Jazz Brasserie, especializado na culinária do país, é uma excelente opção para ir a dois – desde o casal, claro, curta os clássicos franceses e sinta bem em um ambiente simples, mas charmoso.
Em Pinheiros, o Le Jazz recebe o público com um salão pequeno, com piso colorido e mesinhas de madeira. O sucesso foi tanto que o restaurante ganhou mais dois endereços: nos Jardins e no shoopping Iguatemi.
Nas três unidades, brilham clássicos da França. Dá para começar com a terrine com pistache e foie gras, acompanhada de salada com nozes e torradas, ou com o ovo mollet, um ovo pochê empanado e frito com sauté de cogumelos, azeite trufado e crocante de presunto cru.
Na etapa principal, aparece ainda mais tradição. Uma delas é o steak tartare, bem temperadinho e acompanhado de salada verde e batatas fritas.
Queridinho dos clientes, o magret de pato vem à mesa no ponto certo para a ave, bem vermelhinho, ao molho de tangerina e ladeado por espinafre e purê de batata.
Ainda está pouco? Tem mais: Filet au Poivre, grelhado com bastante pimenta-do-reino e espinafre, e Entrecote, bife grelhado com fritas, salada e molho especial.
Para adoçar, o sundae da casa vem com duas bolas de sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e praliné (caramelo) de macadâmia. Tem também crème brûlée e mousse de chocolate.
Bateu a sede? Acompanham bem a refeição os vinhos ou os drinks, como o moscow mule, o negroni e o gin tônica.
Terraço Itália
O clássico dos clássicos: o Terraço Itália é ideal para casais que querem um ambiente super elegante, romântico e bem paulistano. É que o restaurante ocupa os 41º e 42º andares do Edifício Itália e tem bela vista para a cidade.
São três salões e um bar. Todos os ambientes tem decoração refinada, com belos lustres de cristal e mesas com flores e à luz de velas.
No 41º andar, ficam a Sala Nobre, com vista para a avenida Paulista e piano ao vivo todas as noites, e a Sala São Paulo, com vista para a Serra da Cantareira e para a região norte da cidade.
Já o andar superior tem o Bar do Terraço e a Sala Panorâmica. Como o próprio nome indica, ela tem vista panorâmica para São Paulo, com janelas que vão do chão ao teto.
O menu leva a assinatura do chef toscano Pasquale Mancini e evoca os sabores da Itália. Entre as massas, tem a massa mezzaluna recheada com burrata, com creme de tomatinhos e o ravióli recheado com queijo taleggio e manteiga de trufas.
A seção de risotos tem receitas interessantes, caso do risoto de limão-siciliano com camarões e de lagosta com aspargos frescos.
Para quem é mais de carne, tem filé-mignon ao molho de funghi com polenta cremosa e paleta desossada de cordeiro com gratinado de batatas.
As sobremesas também trazem sabores marcantes da Itália. O menu lista tiramisù e carolinas recheadas com creme de zabaione.
Tudo fica ainda mais gostoso com música ao vivo. O Terraço Itália costuma receber apresentações de jazz, blues e MPB. Veja a programação no site.
Bistrot de Paris
Antes mesmo de chegar ao Bistrot de Paris, você já vai sentir o clima romântico: o restaurante fica a charmosa Villa San Pietro, na rua Augusta, que parece mesmo uma vila europeia, com muitas plantas, bares e restaurantes com mesinhas do lado de fora.
O Bistrot de Paris continua com o clima romântico da vila: de dia, encanta pelo seu jardim; à noite, as plantas ficam cheias de luzinhas. Dentro do salão, a palavra “L’amour” (o amor, em português) na parede dá um toque ainda mais especial.
O restaurante tem mesinhas com toalhas brancas – dá para se acomodar em cadeiras ou nos sofás vermelhos – e quadros nas paredes que remetem à cultura francesa. Também é agradável se sentar na área externa.
O menu vem à mesa como se fosse um jornal. Repare que o nome do chef e sócio da casa, Alain Poletto, aparece como diretor de redação, logo no topo da página.
Há entradas frias como a porção de ostras e a terrine de foie gras com compota de figo. Prefere uma quente? Vá de escargot (com seis ou 12 unidades) ou de sopa de cebola com massa folhada.
Na etapa principal, brilha o boeuf bourguignon, carne bovina cozida no vinho tinto com bacon caseiro, champignon e cebolinha. Outras boas opções são o polvo grelhado na páprica defumada, acompanhado de legumes, e os mexilhões ao creme de curry e batatas fritas.
Para beber, há drinks, como aperol spritz e moscow mule, vinhos (são cerca de 60 rótulos) e cervejas. Experimente a IPA, feita especialmente para o Bistrot pela cervejaria Âmbar: é uma cerveja leve e com amargor reduzido.
Chou
O quintal de uma casinha, cheio de plantas e iluminado por uma guirlanda com pequenas lâmpadas, dá as boas-vindas aos casais.
Especializado em jantares, já que não abre durante o dia, o Chou segue firme sob a batuta da chef Gabriela Barretto, também do Futuro Refeitório. Ela tira da cozinha pratos reconfortantes, super caseiros e, ainda assim, modernos.
Comece com a porção de quiabo tostado na chapa com hortelã, azeite de gergelim e amendoim – uma delícia!
Outro clássico do Chou são os cogumelos portobello recheados com migalhas crocantes de pão (vale lembrar que o pão é feito no próprio restaurante), avelãs, salsinha e queijo parmesão.
Para o prato principal, que tal uma bela bisteca? Ela é feita na grelha e vem à mesa suculenta, com manteiga de sálvia e mostarda Dijon.
Para fechar o jantar com chave de ouro, o Chou tem uma das melhores sobremesas da cidade, segundo a Veja São Paulo: é o Cookie Apocalipse, que vem com calda de chocolate e uma gota de café.
Skye
Cheguem mais, apaixonados! O Skye é restaurante e bar, ideal para quem quer uma boa comida, sofisticação e, de quebra, uma bela vista para o Parque Ibirapuera. No topo do Hotel Unique, a casa tem tudo isso.
A varanda tem vista panorâmica, pufes e espreguiçadeiras e uma piscina avermelhada, que dá um charme todo especial.
O salão interno também é elegante, com mesas e cadeiras claras, plantas, belos lustres e grandes janelas.
O Skye costuma ser mais tranquilo no almoço – à noite, quando acende a piscina e as luzes nas plantas, a casa é mais disputada.
O chef Emmanuel Bassoleil procura representar no menu um pouco do Brasil e de São Paulo, que tem todos os tipos de gastronomia. Por isso, o Skye tem sushi bar e o cardápio lista receitas italianas, brasileiras e francesas.
A mistura entre Brasil e França, a terra natal de Bassoleil, dá certo, acredite. O Cassoulet Amazônico se inspira no tradicional ensopado francês, mas leva camadas de purê de banana-da-terra, rodelas da fruta e feijão-manteiguinha com tambaqui e pirarucu.
Tem ainda o Cupim Rossini: a carne é banhada em seu próprio molho, cozido por 12 horas em redução de vinho tinto e suco de trufas.
Para os vegetarianos, há pratos como o penne ao ragu de jaca, que chega à mesa com muitas ervas, tomatinhos, alcaparras e azeitonas desidratadas e raladas.
Há ainda massas, pizzas e calzones.
Para beber, o menu sugere vinhos, vindos de vários países, e champagnes. Mas, se a ideia for curtir um bom drink, vá ao deque, onde fica o bar.
O cardápio tem muitas opções. A seção de drinks autorais tem sugestões como o Apple Mojito, com rum, licor de maçã, limão, hortelã e soda. Já o Long Red Berry vem com vodca, dry martini, xarope de ervas, limão-siciliano e framboesa.
La Tambouille
Desde 1971, o La Tambouille serve bons pratos franco-italiano em um ambiente elegante e bonito. O chef Giancarlo Bolla (1940-2014) é a mente por trás de tudo. Atualmente, são suas filhas, Carla e Claudia, que mantêm tudo funcionando do jeitinho do chef.
O salão é super bonito: tem carpete, mesas e cadeiras em cores claras, tecidos decorativos no teto, muitas plantas e alguns espelhos. Há ainda duas varandas, também bastante agradáveis.
Pelos ambientes, desfilam pratos clássicos e outros mais modernos. O filé au poivre vem à mesa acompanhado de gratin de batatas, enquanto o prime rib de porco pode vir na companhia de risoto de limão.
Para quem curte peixe, a dica é o robalo ao molho de vinho branco com fregola (massa italiana bem miudinha) e frutos do mar.
Para almoços durante a semana, há o menu mezzogiorno, com pratos que mudam todos os dias. Nele, aparecem receitas mais brasileiras, como o picadinho, com arroz, ovo frito, couve e banana à milanesa.
Quer adoçar? Vá de mousse de chocolate branco, coberto por damasco.
The View
Já deu para sacar o clima do lugar só pelo nome, né? O The View é um misto de bar e restaurante que fica no 30º andar no Transamérica International Plaza Flat, na região dos Jardins. E por isso tem uma bela vista para a cidade.
O salão interno tem mesas com poltronas confortáveis, piso de madeira, grandes janelas e figuras de arranha-céus nas paredes. É tudo muito elegante do lado de dentro, mas o terraço externo é a atração principal – aliás, vale ficar por ali para apreciar o por do Sol.
Tudo fica ainda mais romântico com música ao vivo, que começa sempre às 21h. Às segundas e terças, tem um duo voz e piano; e de quarta a sábado, voz e violão.
O menu tem entradas, petiscos, pratos principais, sobremesas e drinks.
Dá para começar com o creme de abóbora, com um toque de gorgonzola, ou com as bruschettas de parma, que também levam queijo brie, figo e mel de rosas.
As receitas para a etapa principal são de dar água na boca. Tem filé au poivre acompanhado de risoto de parmesão, lombo de cordeiro ao molho de alecrim com purê de mandioquinha e risoto de abobrinha com linguiça picante, entre outras opções.
Entre as sobremesas, brilham o trio de churros (com sabores de goiabada, doce de leite e de Nutella), a torta de maçã caramelada com sorvete de creme e, a grande estrela dos doces, o Torre The View: uma torre feita de sorvete de creme e cookies, com calda quente de chocolate e calda fria de frutas vermelhas.
Deu sede? Reserve um tempinho para olhar o cardápio de bebidas, que é bem grande. Além dos champanhes, whiskys, espumantes e vinhos (tem tinto, branco, rosé, de vários países), há drinks autorais da casa. O coquetel The View leva vodca, Cointreau, suco de abacaxi, leite condensado e licor Grenadine (de frutas vermelhas).
O menu também tem releituras de drinks clássicos. É o caso do Negroni Martini, que, além de vermute, gin e laranja, leva Martini Bitter.
Há ainda caipirinhas e drinks clássicos como aperol spritz, dry martini e margarita.
Ruella
No Ruella, você vai se sentir no sul da França. É que o bistrô, na Vila Olímpia, fica em uma viela que imita aquelas tipicamente francesas, com muitas plantas, trepadeiras no teto, mesinhas do lado de fora e janelas bem coloridas.
O Ruella também tem um endereço em Pinheiros, não menos charmoso: o bistrô tem um lindo jardim provençal, também típico do sul da França, com cordões com pequenas luzes, trepadeiras e pedrinhas no chão.
Na verdade, os restaurantes do Ruella são tão românticos, mas tão românticos, que passaram a ser muito procurados para festas de casamento.
Quem comanda a casa é a chef Danielle Dahoui, que também participa de reality shows culinários como “Cozinha Sob Pressão”. Ela evoca os sabores da França no menu, desde as entradas até as sobremesas.
Há várias opções de entrada, mas o Pout-Pourri Salée reúne a maioria delas – e é ótima opção para compartilhar. Ele vem com blinis (um tipo de panqueca pequena) com tartare de salmão, tartines de shiitake, bolinho de risoto com geleia de pimenta e kafta de cordeiro com mostarda de tamarindo.
A seção de peixes tem linguado ao azeite e limão-siciliano, servido sobre espinafre refogado e acompanhado de tomates recheados com queijo de cabra gratinado. Tem também arroz de bacalhau e risoto de camarão ao curry.
Para quem não é muito de peixe, tem também receitas com carne e frango. O steak ao molho mostarda vem à mesa com pasta de wassabi, batatas e legumes, enquanto o magret de pato vem ao molho marsala (à base de vinho), com purê de cenoura.
Quer um clássico bem francês? Vá de steak tartare, cortado na ponta da faca e temperado com alcaparra e mostarda Dijon. Ele vem com batatas fritas e salada.
Para adoçar, tem tarte tartin de maçã – outro clássico francês -, servida com sorvete de baunilha e canela, e brownie de chocolate com sorvete de pistache.
JAM
JAM é uma sigla para Japanesse food, Arts & Music. E é esse mesmo o conceito do restaurante: um lugar que reúne boa gastronomia japonesa, exposições de arte e música ao vivo, tudo isso num ambiente super charmoso, que lembra um bangalô oriental.
O salão do JAM tem piso, paredes e teto de madeira, com vigas e plantas. Os charmosos lustres vermelhos garantem uma iluminação baixa, deixando tudo mais romântico.
Nas paredes, estão quadros que fazem parte das exposições e mudam de tempos em tempos. Todas as noites, tem shows ao vivo de pop e MPB.
O cardápio à la carte é extenso e tem muitas opções, entre temakis, sushis, sashimis, yakissobas e tempurás.
Há receitas inovadoras, como o sashimi de atum que vem à mesa intercalado com fatias de caju ao molho cítrico com mel, manjericão e ameixa japonesa, levemente apimentado.
Tem também o Shake Passion, sashimi de salmão selado em forma de flor, com molho de maracujá, hortelã, saquê, shoyu e licor de curaçau.
Os sushis podem ser servidos por unidade, como o de vieira maçaricada com flor de sal e azeite trufado, ou em porções. Com seis unidades, o Salmon Crispy Haddock é um sushi da salmão, envolto com peixe haddock, raspas de limão, molho tarê e couve crocante por cima.
O cardápio também tem combinados de sushis, com peixes da estação e em maior quantidade (a partir de 13 unidades).
Nos dias mais frios, os pratos quentes são uma boa pedida. O Sukiyaki é um típico cozido japonês, servido em panela de ferro. Ele tem caldo vegetal, saquê, shoyu, filé-mignon e macarrão.
É só dar uma olhada rápida no cardápio de drinks para perceber que o JAM é especializado em gin. Dá até para montar sua própria bebida: escolha a marca do gin, o tipo de tônica e frutas (em rodela ou suco) ou infusão de chá.
Mas o menu também tem sugestões já prontinhas. É o caso do gin tônica com suco de tangerina e limão-siciliano e do gin tônica com caju, alecrim, suco de limão-siciliano e gengibre.
Há ainda coquetéis clássicos, como mojito, margarita e aperol spritz.
Além do restaurante nos Jardins, o JAM ainda tem um endereço no Itaim Bibi.
Vicolo Nostro
O Vicolo Nostro é ideal para os casais que são fãs de comida italiana. O restaurante fica em um casarão antigo, com vários ambientes elegantes.
A Sala dos Anjos, o primeiro ambiente da casa, em decoração clássica. Clássica mesmo! Repare no anjo pendurado sobre a porta: ele data do século 18. É esse anjo que dá as boas-vindas a quem entra na Sala dos Espelhos, anexa. O salão tem um belo jardim e, claro, muitos espelhos nas paredes. As molduras dos espelhos são feitas com fragmentos antigos de marcenaria.
Há ainda a Sala da Lareira, com uma lareira no centro, que garante um ambiente quentinho, e a varanda, com vista para uma viela e para o jardim, que faz lembrar a região da Toscana.
A seção de antepastos tem clássicos como o carpaccio e a salada caprese, mas também receitas mais criativas, a exemplo das fatias de vitela com rúcula, molho de atum e flor de alcaparras.
Para o prato principal, a cozinha tem algumas sugestões: nhoque de mandioquinha ao molho de ossobuco, tomate e vinho; risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo e cubos de tomate; polenta mole com ragu de legumes e mozarela de búfala; e pato grelhado ao balsâmico acompanhado de risoto de pera e gorgonzola.
Para acompanhar bem a refeição, a casa tem uma extensa carta de vinhos, com espumantes, tintos e brancos. Os rótulos vêm de países como França, Chile, Austrália, Espanha e, claro, Brasil e Itália, entre outros.
Quer fechar com chave de ouro? Vá de tiramisù ou de Fregolata, uma sobremesa com morango, suspiros e chantilly.