Nada como torcer para o seu time de coração, com os amigos e com um chopp na mão! Pensando nisso, o Giraí selecionou os melhores bares para ver futebol em São Paulo.
São lugares especializados no esporte ou que tem telão e várias TVs para que você não perca nenhum lance. Em todos eles, acompanham cervejas, chopps e drinks!
Prepare-se para torcer muito – e em grande estilo!
O Pasquim
Você não vai perder nenhum lance do jogo n’O Pasquim! É que o bar tem um monte de televisores, espalhados pelas paredes, e de vários tamanhos. Assim, fica mais fácil!
O bar homenageia o extinto jornal O Pasquim – até o cardápio foi feito imitando páginas de jornal.
O ambiente é bem amplo – são dois salões – e moderno: as paredes são decoradas com azulejos brancos e jardins verticais, enquanto as colunas e as mesas são de madeira.
O legal de ir n’O Pasquim é que sempre tem algo diferente, dependendo do dia. Quase sempre tem música ao vivo, principalmente MPB e samba, e promoções. Segunda, por exemplo, costuma ser dia de rodízio de petiscos, enquanto na terça tem double chopp. Também tem double gin tônica (às quintas) e double moscow mule (às sextas). No sábado, rola feijoada com roda de samba.
Para acompanhar bem o chopp Amstel – os garçons não param de passar entre as mesas com as bandejas cheias de copos -, fazem sucesso os petiscos. Tem pastel, batata rústica com parmesão, croquetes de carne, bolinho de feijoada, coxinha de frango e chicken fingers, que são tiras de frango empanadas, entre outras ótimas opções.
Os drinks são outro atrativo do bar – e vale muito experimentar! Para quem curte caipirinha, O Pasquim tem combinações bem interessantes. A Sig, por exemplo, mistura uva, kiwi, limão uva e hortelã – bem refrescante! Já a Putz Grila tem tangerina, lichia e alecrim.
Do bar, também saem negroni, aperol spritz, mojito e clericot, a sangria feita com frutas claras e vinho branco, e muito mais!
Quer mais motivo para ir n’O Pasquim ou está bom? Bora?!
São Cristóvão
É um dos bares mais clássicos para os boleiros! Homenageando o time de futebol carioca homônimo, o São Cristóvão tem o teto as paredes repletos de bandeiras, camisas e fotografias em quadrinhos que lembram os tempos áureos do esporte – aparecem ali Pelé, Garrincha e Zico, entre outros craques que ficaram na história.
O chopp Heineken é sucesso absoluto por ali, mas a caipirinha também não faz feio! Vale muito pedir a de três limões: taiti, siciliano e cravo. Dependendo da época do ano, o bar também faz caipirinha de jabuticaba.
Para beliscar entre um gole e outro, peça o bolinho de arroz ou o croquete de calabresa, que é sequinho por fora e macio por dentro.
O São Cristóvão também recebe quem tem muita fome! A cozinha prepara pratos encorpados, como o filé à Oswaldo Aranha, com alho frito, farofa, couve e batata portuguesa; o baby bife ao alho, acompanhado de linguine com molho de gorgonzola; e a paleta de cordeiro ao molho de cerveja preta, com arroz e batata frita.
Ah, e além de ser um bom lugar para assistir aos jogos, o São Cristóvão também tem bandas ao vivo e recebe eventos, como lançamentos de livros.
Boteco São Bento
Em uma das esquinas mais agitadas da Vila Madalena – a das ruas Mourato Coelho e Aspicuelta -, o Boteco São Bento fica abarrotado de gente nos fins de semana. Mas, com espaço amplo, consegue acomodar todo mundo.
Nos dias de jogos, o bar liga o telão e algumas TVs espalhadas pelo salão.
O chopp (Brahma, Stella Artrois ou Colorado) é imbatível e é campeão de pedidos. Para quem preferir, tem cerveja em garrafa de 600 ml: Original, Serramalte e 3 Fidalgas.
O cardápio de bebidas também lista caipirinhas, que podem vir em sabores bem exóticos como o de amora, morango, tangerina e picolé de tangerina.
Entre as porções, tem coxinhas de mandioquinha recheadas com mortadela e bolinhos de bobó de camarão.
O boteco também tem uma unidade no Itaim Bibi.
Empanadas
O bar foi fundado em 1980 por um argentino e um chileno apaixonados por empanadas. Mais tarde, a parceria acabou (hoje, o local é tocado por quatro sócios), mas os quitutes continuaram ali, reis do boteco.
As empanadas podem vir à mesa em nove sabores, como de palmito, de carne e de calabresa com Catupiry. Há até versões doces: tem de queijo com goiabada e de doce de leite.
Decorado com pôsteres de filmes e de flâmulas de times de futebol, o bar acomoda grupos grandes que vão lá beber cerveja em garrafas e – por que não? – acompanhar os jogos de seus times nas televisões.
A cerveja vai bem também com outras porções, como a calabresa acebolada, ou um sanduba. Um deles é o Milanês, que tem filé à milanesa, alface, tomate e maionese.
Posto 6
Um dos bares mais badalados da Vila Madalena, o Posto 6 tem tudo para transmitir os jogos. Tudo mesmo: são quatro TVs de 70 polegadas, uma TV de 79 polegadas e um telão de 120 polegadas. Achou pouco? O bar ainda projeta as imagens do lado de fora, na parede, fazendo um cinema outdoor.
Dá para ir com a galera, porque esse bar de esquina é repleto de mesas – difícil alguém ficar sem lugar, mesmo nos horários mais concorridos.
O chopp Brahma, bem tirado, faz ótima companhia para os petiscos, que são sucesso na casa. Para lembrar o clima praiano – já que o Posto 6 homenageia o Rio de Janeiro – que tal uma porção de camarão ou uma casquinha de siri?
Fazem sucesso também as chapas, como a de picanha e a de frutos do mar, que vem com salmão, peixe branco, camarão, lula, polvo e legumes.
Quem não é muito do chopp ou da cerveja em garrafa pode escolher uma das caipirinhas – são bem boas!
O’Malley’s
O irlandês O’Malley’s já está na Alameda Itu, nos Jardins, muito antes da moda dos pubs pegar na cidade – ele abriu em 1986. Com o passar do tempo, o bar foi comprando as casas ao lado e foi aumentando: hoje, tem bar, vários ambientes com mesas, mesas de sinuca e, no andar de cima, a pista de dança que recebe bandas ao vivo de terça a domingo.
Há 11 televisões espalhadas pelos salões, que transmitem várias modalidades de esporte, desde o nosso futebol até rugby.
Na trilha sonora, o rock é o gênero preferido do O’Malley’s. Mas o palco também recebe alguns shows de blues e pop rock – veja a agenda completa no site do bar.
Toda essa música boa rola em um ambiente típico de pub irlandês, com muita madeira escura e vários quadros nas paredes. Ela ainda vem acompanhada de muita cerveja e ótimas opções para comer.
O O’Malley’s tem nove torneiras de chopp. O Guinness, claro, é o mais pedido, mas também podem aparecer por ali Heineken e Fuller’s. Há ainda 50 rótulos de cerveja em garrafa.
No cardápio de comes, tem pratos típicos de pubs, como a Shepherd’s Pie, o escondidinho irlandês: vem com carne de cordeiro moída e legumes refogados, cobertos por purê de batata, gratinado com parmesão. Outro clássico, a fish and chips (peixe empanado com batata frita) também está no menu.
Outro prato típico da Irlanda é o Irish Stew, um cozido de cordeiro com batata, cebola, cenoura e um toque de creme de leite. Com bastante molho, o prato vem à mesa com fatias de pão para mergulhar no caldo.
Se a ideia for comer um bom sanduíche, não faltam opções! A cozinha faz bons hambúrgueres, como o Classic Monster, com carne, bacon, cheddar, cebola-roxa e maionese de alho, acompanhado de fritas.
Já o The Little Monster vem incrementado com alface, tomate, salada coleslaw e é servido ao lado de porção de batata frita. Quem quiser, pode pagar à parte complementos como queijo cheddar, cebola caramelizada, ovo frito, entre outros.
Bar do Juarez
Juarez Alves chegou a São Paulo vindo da Bahia, em 1973, e, desde então, trabalhou como chapeiro, balconista e garçom em vários estabelecimentos. Conseguiu juntar dinheiro para abrir o primeiro Bar do Juarez, em Moema, em 1999 – hoje, já tem outros três endereços (em Pinheiros, Brooklin e Itaim). Em todas as unidades, há TVs para ver os jogos.
O sucesso se deu pelo bom atendimento, chopp bem tirado (os garçons passam oferecendo-os em bandejas e marcam nas comandas) e pelas opções apetitosas do cardápio.
Boa para dividir, a picanha no réchaud vem com repolho, farofa, alho e vinagrete.
Há ainda porções clássicas, como a de pastéis (de carne, queijo, palmito e de carne-seca com requeijão cremoso) e a de polenta frita.
Tem ainda sandubas de respeito. O beirute pode vir com filé-mignon ou filé de frango e mussarela, alface, tomate e orégano. Já o Romeu e Julieta é a combinação perfeita de queijo provolone e mortadela na chapa, tudo no pão francês.
A estrela do Juarez é o chopp, mas quer fugir dele? Tudo bem: o menu também tem caipirinhas e drinks como mojito, cuba libre, negroni e blood mary.
Bar do Sacha
Antes um boteco pequeno na Vila Madalena, o Bar do Sacha cresceu e virou um senhor boteco – com direito a dois salões bem grandes, além das mesas nos terraços.
Os boleiros disputam, principalmente, o segundo salão, que tem um telão ao fundo e é ideal para não perder nenhum lance do jogo. Mas, se você se sentar no primeiro salão, tudo bem: ali também há TVs.
Por aqui, fazem enorme sucesso as cervejas de garrafa, servidas em baldes de gelo e que abastecem os copinhos americanos.
No cardápio, há porções, como a de pastéis, a de polenta frita com parmesão e a de bolinhos de abóbora com carne-seca, e sanduíches, caso do X-Churrasco, um dos mais pedidos.
O Sacha é o lugar ideal para ir com a galera, curtir uma breja bem gelada e um bom jogo!
Quintal do Espeto
Um jogo de futebol é pouco; dois é bom; três é demais… e quatro? Pois é: o Quintal do Espeto, em Moema, transmite até quatro jogos ao mesmo tempo em seus televisores!
As cervejas em garrafas de 600 ml (Colorado, Original ou Serramalte) fazem boa companhia para o futebol e, claro, para os espetos de churrasco: tem de frango, de queijo de coalho, de kafta, de salsichão, de abóbora com ervas finas e muito mais.
Entre os drinks, brilham clássicos como o clericot (um tipo de sangria com frutas claras e vinho branco), a cuba libre, o dry martini e o cosmopolitan. As caipirinhas também são boa pedida.
Mesmo nos dias que não têm jogos, o Quintal fica animado com música ao vivo, principalmente shows de samba e de pagode.