Está certo que ir a bares e restaurantes é uma delícia. Mas quem curte sair com os cachorros – afinal, eles são parte da família! – sofre um pouco para encontrar lugares onde os pets são bem-vindos. Pensando nisso, o Giraí preparou uma lista com os melhores bares e restaurantes pet friendly de São Paulo.
São lugares com mesas espaçosas em varandas, com jardins ou até receitas especiais para os cães!
Confira abaixo e escolha o próximo rolê com seu melhor amigo.
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Feirinha Bar
No meio da agitadíssima Vila Olímpia, está uma viela com uma feira de rua. Bem, é quase isso: é que o Feirinha Bar transformou um terreno para imitar uma feira. O próprio balcão do bar tem o mesmo visual das tradicionais barracas (possui até um varal com papéis pendurados que mostram o cardápio). A céu aberto, o local ainda tem casa cenográfica, praça, meio-fio, orelhão e até faixa de pedestre. E dá para andar com seu dog por ali!
Dentro do orelhão, está uma máquina de autoatendimento, para que os próprios visitantes carreguem suas comandas individuais.
A clientela animada se acomoda pelo espaço, também sem nenhuma firula, em cadeiras de praia e caixas de madeira. Fazem sucesso, claro, as cervejas bem geladas (long necks Heineken, Eisenbahn e Sol, por exemplo).
Para petiscar, tem pastel de feira. Alguns sabores sustentam um quê mais gourmet, como o de camarão na moranga e o de cogumelos. Em cima do balcão, uma estufa expõe salgados individuais, a exemplo do bolovo e do bolinho de bacalhau.
Mas o menu também lista drinks, para quem quiser um happy hour menos “roots”. Tem gim-tônica, aperol spritz e negroni, entre outras opções.
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Bra.do Restaurante
O Bra.do recebe cães – não importa o tamanho deles! Assim que o cliente chega com seu pet no restaurante, o cachorro ganha água, um pacotinho com petiscos e um guia de boas maneiras, com algumas dicas e pedidos: como o restaurante costuma ser cheio, é importante que o bichinho seja educado; se começar aquela sessão de latidos, leve seu pet para dar uma voltinha; é importante o pet fazer as necessidades antes de entrar no restaurante.
Como a proposta da casa é mesmo receber cachorros, os donos – e os pets, claro – sempre se sentem muito bem-vindos.
A área pet fica em um deck, que tem uma enorme vantagem: ele é coberto, então dá para ir ao restaurante mesmo nos dias chuvosos.
A cozinha funciona sob a batuta do chef Pedro Vita. Dá para começar com as croquetas de jamón ou as Batatas Bravas, que são batatas rústicas servidas com aïoli.
Na hora de escolher o prato, pense com muito carinho no filé à milanesa acompanhado de risoto de limão siciliano e alho-poró – é uma delícia!
Para quem é fã de hambúrguer, o do Brado vem com queijo, bacon crocante, picles e molho barbecue e é acompanhado de batatas rústicas.
Há uma seção no menu para os vegetarianos, cheia de pratos saborosos! Um deles é a lasanha com massa integral e recheada com cogumelos e legumes – o ovo caipira que vem no topo dá um toque todo especial.
Para beber, tem cervejas, caipirinhas, vinhos, drinks clássicos e alguns coquetéis autorais, como o Jambu Sour, que leva cachaça de jambu (lembre-se que o jambu deixa a boca um pouco amortecida), suco de limão, bitter, açúcar de cumaru e clara de ovo.
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Frutaria SP
Em uma arborizada esquina dos Jardins, está esse restaurante que recebe super bem os clientes com seus cães. Há dois lugares para os animais ficarem confortáveis: nas mesinhas da calçada ou em uma área coberta.
A Frutaria tem esse nome porque realmente vende frutas em prateleiras refrigeradas. Mas pratos elaborados também desfilam pelo salão, que tem plantas, decoração com bastante madeira e enormes janelas, que fazem com que tudo fique claro, com iluminação natural.
O menu sugere entradas como os dadinhos de tapioca e o tartare de salmão com maçã, que vem acompanhado de torradinhas.
Os pratos principais focam receitas saudáveis, que privilegiam refeições vegetarianas ou com proteínas orgânicas. Há opções como o penne sem glúten com salmão ao limone, o frango orgânico grelhado com creme de espinafre e arroz integral e o filé-mignon acompanhado de cogumelos salteados e purê de mandioquinha.
Se a ideia for fazer uma refeição mais despretensiosa, o menu também tem sanduíches e hambúrgueres. O Light Frutaria, por exemplo, vem montado no pão de forma integral e recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura. O hambúrguer de picanha, que também vem no pão de forma, tem mix de queijo minas, emmenthal e prato e cebola crocante.
Para adoçar, vá de petit gateau de chocolate belga com calda de framboesa e creme ou de torta integral de banana com aveia. O menu também tem smoothies, açaí e bebidas naturais, como água de coco.
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Pé no Parque
O Pé no Parque é mesmo o restaurante ideal para um programa completo com seu pet. Ele fica pertinho do portão 7A do Parque do Ibirapuera. Depois de uma boa caminhada com seu cão, vá até o Pé do Parque para se refrescar e apreciar uma boa comida saudável.
Tente se sentar em uma das mesas na varanda, que é toda de madeira e até lembra uma casa de praia.
O cardápio sugere grelhados, que podem ser combinados com dois acompanhamentos. Tem, por exemplo, filé de frango, filé-mignon, polpetone de soja, filé de truta, arroz com shimeji, arroz de banana, farofa de quinoa e purê de mandioquinha.
Há também pratos especiais, como o arroz de couve-flor e o espaguete de abobrinha com pesto, além das saladas.
Se a ideia for fazer um almoço mais rápido, o Pé no Parque também tem porções, como a de iscas de frango com shiitake e cebolinha, tapiocas e sanduíches – eles são batizados em homenagem às atrações do Parque do Ibirapuera, como o Manequinho Lopes (com filé-mignon, queijo, tomate, alface e maionese na baguete) e o Pavilhão Japonês (com frango desfiado, molho de tomate, manjericão, parmesão, shiitake e molho teriyaki na baguete).
Para beber, há sucos naturais, detox e smoothies.
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BrewDog
Diferentemente da maioria dos bares e restaurantes da cidade, o BrewDog permite que os pets circulem também pela área interna do bar, além da varanda!
Vinda da Escócia, a rede tem bares em várias cidades do mundo. O endereço paulistano fica em Pinheiros, onde serve rótulos próprios, como a Punk IPA, queridinha entre os clientes.
O chopp Pale Ale Dead Pony Club tem aromas cítricos e sabor de malte tostado. Entre outras receitas autorais da BrewDog, aparecem os chopps Elvis Juice, que leva casca de grapefruit, e o Jack Hammer, para os fãs de sabor mais amargo.
O bar tem 23 torneiras, que engatam bebidas diferentes de tempos em tempos. Há chances de encontrar barris com chopps de marcas convidadas, como o Brooklyn East IPA (da Brooklyn Brewery, em Nova York) e o Sourmind, da paulista Dogma.
O ambiente despojado da BrewDog tem inspirações no estilo punk de pubs europeus, com decoração industrial, mesas altas e balcão. Uma grande lousa oferece as cervejas que estão disponíveis no dia. Com a casa cheia, os clientes encontram espaço para beber em pé no salão ou na área externa.
Para comer, aparecem no cardápio hambúrgueres, cachorro-quentes e boas porções, como a de batata-frita temperada com sal de ervas e lúpulo ou as tulipas de frango marinadas na laranja com molho barbecue, acompanhadas de molho de queijo.
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Serafina
Tanto a unidade do Serafina nos Jardins quanto a no Itaim são pet friendly! Em ambas, os cãezinhos podem ficar nas áreas externas, que dão para a calçada e são cobertas.
Especializado em culinária italiana, o Serafina tem antepastos, massas, pizzas e pratos com carne, frango e peixe.
Dá para começar, por exemplo, com as bruschettas ao pomodoro ou com o crostini, uma torrada assada com mussarela de búfala e presunto cru.
Na etapa principal, é possível escolher entre uma das massas, como o Penne alla Vodka, flambado na vodca com tomatinhos, manjericão e molho de tomate, e o Farfalle Limoncelo, massa em forma de borboleta com camarões, raspas de limão siciliano e creme.
Faz sucesso também o Tonno & Rucola, atum em crosta de gergelim selado, servido com abobrinha, cenoura e rúcula ao molho de limão.
O cardápio ainda tem seções específicas para o almoço executivo, de segunda a sexta, e para o happy hour, de segunda a sexta, das 18h às 20h30.
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Le Botthege di Leonardo
A sorveteria Le Botteghe di Leonardo não só recebe bem os dogs, como também criou um picolé especialmente para eles!
O sorvete para os cães se chama Peppino e é feito com iogurte natural (sem lactose e sem açúcar), uma gota de mel orgânico e uma fruta ou legume da estação. Em vez do palitinho de madeira, tem um osso em forma de palito.
Na unidade dos Jardins, a Le Botteghe tem um parklet bem na frente, ideal para sentar com os cães. A sorveteria também tem um balcão que dá direto para a calçada – assim, você pode fazer seus pedidos sem se afastar do seu cachorro.
A sorveteria tem sorvetes de massa de vários sabores – alguns usam leite como base, outros usam água (e são veganos, portanto) e outros não levam açúcar.
Aparecem sabores como açaí, avocado, cambuci, goiaba, macadâmia, tiramisù e muito mais.
Os sorvetes, claro, são as estrelas da casa, mas o cardápio também tem alguns docinhos e cafés.
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MéZ
No Itaim Bibi, o MéZ é boa opção para quem quer um almoço num ambiente moderno, com gastronomia de primeira e, de quebra, curtir a companhia dos pets. Eles são aceitos na varanda do restaurante, que tem piso revestido de azulejos hidráulicos, em tons de azul, mesas e cadeiras com design moderno e paredes com jardins verticais.
A modernidade também está no cardápio, que tem pratos de gastronomia contemporânea. É o caso do filé-mignon ao molho de mostarda Dijon e acompanhado de mil-folhas de batata e do milanesa de vitelo com purê de batatas e trufas negras.
Para os dias de mais calor, o steak tartare e o ceviche são boas pedidas! E, se a ideia for compartilhar pratos com os amigos, o menu tem boas entradas, como a panelinha de lula à provençal e os dadinhos de tapioca.
Ah, e vale pedir um drink! O MéZ faz bonito na coquetelaria. Do bar, saem opções como moscow mule, aperol spritz, bloody mary, negroni, gim-tônica e mais.
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Pracinha do Seu Justino
A Pracinha do Seu Justino tem o nome literal: o bar é um “puxadinho” do bar Seu Justino, que fica na mesma rua. A Pracinha tem o mesmo clima moderno, mas um pouco menos agitado – mas sempre tem um DJ por ali no fim de semana. O bar imita mesmo uma praça: tem jardins verticais, letreiros em neon e até uma fonte dos desejos! E os pets são todos muito bem-vindos.
Por ali, fazem sucesso os drinks. O Bloody Orange Spritz, por exemplo, leva gin, bloody orange grapefruit, club soda e espumante. Já o Kraken Boom tem rum Kraken picante, whisky, purê de manga e Angostura bitter.
As cervejas em garrafa também costumam aplacar a sede da galera. Tem desde Colorado até Original.
Entre um gole e outro, peça um petisco ou sanduba! Uma boa opção para dividir com os amigos é o Nacho Louco, que vem com nachos, guacamole, sour cream e salsa de tomate picante. Tem também coxinhas de frango com Catupiry e costelinhas ao molho barbecue.
O Dogão da Praça é um hot-dog incrementado: vem com salsicha, purê, cebola caramelizada e acompanha batata frita. Tem também choripan, o típico sanduíche argentino com linguiça, e hambúrgueres.
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Peixaria Bar e Venda
Nesse misto de bar e peixaria, você vai se sentir na praia. Se for com seu cachorro, então, melhor ainda! Os peludos podem ficar com os donos nas agradáveis mesinhas da calçada.
O Peixaria fica na Vila Madalena e serve pratos com peixes e frutos do mar bem frescos – eles ficam na vitrine. Tudo acompanhado de cerveja gelada!
Além das cervejas, o bar serve caipirinhas, como a de lima-da-Pérsia com cachaça mineira, que vêm servidas em potinhos de conserva.
Os acarajés chegam à mesa em porção com seis unidades – é o próprio cliente que o monta com vatapá, vinagrete e camarões. Tem também porções de pastéis, que podem vir recheados com carne de siri.
Se a ideia for fazer uma refeição mais robusta, vale a pena pedir a moqueca ou a chapa Andaluza, que vem com camarão, peixe, marisco, polvo, lula e lagostim.
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Jacarandá
No meio de Pinheiros, está um lugar que vai fazer com que você se sinta numa cidade de interior. O Jacarandá fica em uma casa com um lindo jardim, janelas e portas azuis e tem muito artesanato. Há ainda um armazém com queijo, mel, goiabada, doce de leite…
E é justamente no jardim que os clientes com pets podem se acomodar – que sorte, é um dos lugares mais agradáveis do restaurante!
Dica: como o jardim tem pedrinhas, vale levar um colchãozinho para seu cachorro se deitar.
Uma vez acomodado com o pet, vamos ao que interessa: a comida! O menu do Jacarandá valoriza receitas brasileiras, algumas com um toque mediterrâneo.
Dá para começar com a burrata, que vem com pãozinho, ou com o ceviche, que vem com banana da terra crocante.
Na etapa principal, uma das receitas que mais faz sucesso é a que mistura terra e mar: arroz com porco e camarão, que chega à mesa bem molhadinho.
Tem ainda o Spaghetti Nero di Sepia, um espaguete fresco com polvo, camarão e lula. Outra boa opção é o polvo grelhado acompanhado de arroz negro e romesco de castanhas.
Quer dispensar o peixe? Então vá de assado de tira, acompanhado de cebola assada na brasa e batatas rústicas. Para os vegetarianos e veganos, tem cevada e quinoa salteadas, acompanhadas de palmito de pupunha assado e picles de cebola roxa.
Para fechar com chave de ouro, vale muito provar os doces, com gostinho bem caseiro. O pudim de leite, por exemplo, é feito com queijo da Serra da Canastra e vem com sorbet de goiaba com gengibre.
Ah, e vale lembrar que, no porão do Jacarandá, está o Raiz Bar, que também vale conhecer – leia mais sobre ele aqui.