Spot

Se você está procurando por boa comida e agito, encontrou seu lugar: o Spot é um dos restaurantes mais badalados de São Paulo. Ele nasceu em um imóvel de fachada envidraçada na região da Avenida Paulista há 25 anos e, mais recentemente, ganhou um segundo endereço, no Shopping JK Iguatemi.

Entre as características que fizeram a fama do Spot estão a brigada de belos garçons – são aspirantes a modelo, atores e jovens descolados – e a coquetelaria afinada. Um grande bar ocupa o centro do salão da matriz e ali os clientes podem brindar com drinks clássicos, como o dry-martini, de sabor bem equilibrado.

O salão é bem iluminado e além, do balcão, tem mesas com cadeiras ou com confortáveis sofás vermelhos.

No cardápio, assinado por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, faz sucesso uma seleção de caprichadas saladas. A niçoise é uma das mais tradicionais na casa, inspirada na clássica receita francesa: além do mix de folhas, tem atum – selado nas bordas e cru por dentro, uma delícia! -, ovo cozido, batatas grelhadas, tomatinhos, vagens e azeitonas pretas.

Quer outro prato que é marca registrada do Spot? É o penne com melão e presunto cru, que é envolto em um leve e perfumado molho à base de creme de leite, manteiga e suco de limão.

O menu também tem bons grelhados. O suculento filé-mignon au poivre, com molho de três pimentas, é um dos mais pedidos pelos clientes e pode vir à mesa com arroz selvagem incrementado com grão-de-bico, cebola caramelada, aspargos e amêndoas.

Da grelha também saem peixes como a tilápia, que ainda tem azeite de oliva, tomate, alcaparra, alho e manjericão.

Antes de ir embora, um docinho: morangos com chantilly, suspiros e praliné de amêndoas. É para fechar a refeição com chave de ouro!


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