Castelões

A Castelões fica no Brás e é parada obrigatória para os fãs de pizza e também para amantes da história de São Paulo: já são 95 anos de tradição – há quem afirme que é a pizzaria mais antiga da cidade ainda em funcionamento.

O salão faz os clientes viajarem no tempo, já que tem jeitão de cantina de antigamente. Fazem parte da decoração garrafas de vinho penduradas ao teto, móveis de madeira escura e toalhas de estampa xadrez sobre as mesas.

Nesse cenário nostálgico, os garçons, que também são uniformizados à moda antiga, costumam servir muitas pizzas, disponíveis apenas no jantar, quando o forno a lenha está aceso.

A cobertura mais famosa é a que leva o nome da casa, uma feliz combinação de mussarela e calabresa fatiada. Bem boa!

Mas as tradicionais marguerita, portuguesa e napolitana também fazem sucesso com o público.

Para o almoço, têm boa saída os pratos e massas do cardápio, caso do espaguete à matriciana, bem picante é temperado com pancetta, e do filé à parmigiana.

E para encerrar a refeição honrando a tradição dos imigrantes italianos: cannoli. É tradição do começo ao fim!


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