Rodolfo De Santis não para! O chef já tem o Giulietta, o Peppino Cantina, o La Barra, o Nino Cucina… e agora dá as boas-vindas aos amantes da gastronomia italiana em seu novo restaurante, o Osteria Nonna Rosa, que fica nos Jardins.
Como em suas outras casas, foi o próprio Rodolfo que escolheu a decoração. Deu ao salão um clima retrô, com paredes salmão, almofadas estampadas com flor, lareira cercada por poltronas e malas de viagem.
Da cozinha, saem pratos com acento italiano. A carne cruda, que já é sucesso no Nino Cucina, aparece no Nonna Rosa como entrada: carne crua e picadinha, bem temperada, servida sobre azeite e coroada com amêndoas e uma gema de ovo.
Outra boa opção para começar os trabalhos é a o crostini com ragu de costela e queijo pecorino.
O ragu – de costela, de coelho… -, por sinal, também pode vir no molho que acompanham as massas – todas artesanais, feitas na cozinha central de Rodolfo, que fica no Itaim. Quer uma dica? Se quiser o ragu, peça com o fettuccine.
O menu também lista clássicos, como carbonara e cacio e pepe.
Para fechar bem a refeição, peça o clássico tiramisù.