Nobu

O Nobu, um dos restaurantes japoneses mais famosos do mundo, ganhou endereço em São Paulo. A casa nova-iorquina nasceu da parceria entre o chef-celebridade Nobuyuki Matsuhisa e o ator Robert De Niro. Quem trouxe o Nobu a São Paulo foram os sócios do Trabuca Bar, que o instalaram em uma bela casa nos Jardins.

O Nobu foca a comida japonesa, mas, quando abriu em Nova York, em 1994, chegou com um tipo de cozinha que não era comum: misturava a gastronomia japonesa com a nikkei, típica do Peru – atualmente, o modelo foi copiado por vários outros restaurantes.

Mas bom mesmo é visitar a cozinha onde tudo começou! No cardápio brasileiro, aparecem pratos que fazem sucesso nos 40 endereços que o Nobu tem pelo mundo. É o caso do Rock Shrimp Spice, um tempurá de camarão com molho picante e shiitake, servido sobre salada.

E, já que é para visitar o Nobu, faça a visita valer! É uma boa ideia pedir o omakasê, que é um menu-degustação em sete etapas. Ele inclui tartare de salmão com caviar e molho wasabi, o Rock Shrimp Spice, uma seleção de sushis variados (os sabores dependem dos peixes mais frescos do dia) e o black cod: outro enorme sucesso do Nobu, ele é feito nos Estados Unidos com bacalhau negro; no Brasil, o peixe escolhido foi a tilápia negra, que vai ao forno.

Para fechar com chave de ouro, experimente o Miso Cappuccino, creme de missô com noz-pecã caramelada, sorvete de baunilha e espuma de cappuccino. Uma sobremesa criada especialmente para o restaurante paulistano é o Chocolate Coconut Santandagi, que combina tempurá de beijinho com sorvete de creme.


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