Izakaya Matsu

Izakayas são os típicos botecos japoneses e o Matsu é um bom endereço para quem quer conhecer mais sobre esse estilo de bar – que é considerado bar no Japão, é verdade, mas que está mais para restaurante, porque costuma ter cardápio de comidas bem encorpado.

O Matsu fica em Pinheiros e tem salão com decoração simples, com clima bem descontraído. Há mesinhas, mas o lugar preferido dos clientes costuma ser ao balcão. Isso porque dá para ficar observando o trabalho dos cozinheiros, que preparam receitas saborosas e que vão muito além dos clichês da gastronomia japonesa que conhecemos aqui no Brasil.

Para enganar a fome, dá para pedir uma série de entradinhas, caso do karaague, o tradicional frango frito japonês, que tem carne saborosa e bem temperada envolta em casquinha crocante do empanado. Também faz sucesso o yakinasu, uma porção de berinjela tostada no fogo, que ganha sabor defumado e é servida com lascas de peixe seco por cima.

Um queridinho dos clientes é o katsu sando, um sanduíche no pão de forma recheado com lombo de porco empanado, saladinha de repolho e um molho especial da casa. Par perfeito para as cervejas servidas ali, sempre geladinhas.

Outras receitas estão no cardápio e aparecem de forma rotativa no almoço executivo (que inclui entradinhas e uma fruta de sobremesa). Tudo vem em pratos e potinhos, reunidos em uma grande bandeja.

Uma das receitas disponíveis no almoço é o karê, espécie de curry japonês, um caldo denso e saboroso que pode levar carne, frango entre outros ingredientes. Tem também tonkatsu, um filé de carne suína empanado. Algumas versões de lámen também figuram entre as sugestões.

Vale ficar de olho na página do Facebook do Matsu para saber os pratos disponíveis no almoço!


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