Tem muito restaurante bom no Mercado Municipal de Pinheiros. Um deles é essa pizzaria, comandada pela dupla Marcos Livi e Gil Guimarães (donos da hamburgueria C3, também no mercado). E o melhor? Dá para comer pizza o dia todo, das 11h às 22h!
Com clima descontraído, os clientes pedem direto no caixa e ali podem observar a ágil montagem dos discos e quando eles saem do forno, com bordas tostadinhas. O forno é uma atração à parte: alimentado por lenha, fica à vista dos clientes.
O resultado são pizzas de tamanho individual ao melhor estilo napolitano (a casa é certificada pela AVPN – Associazione Vera Pizza Napoletana). A massa, fermentada lentamente por 36 horas, ganha espessura fina e bordas altas.
As pizzas são entregues aos clientes sobre tábuas de madeira, para que eles comam com as mãos, sem cerimônia – mas quem preferir também pode pedir talheres.
Para cobertura, a clássica é a marguerita, com bastante molho de tomate, mussarela fresca, parmesão e manjericão. Outra tradicional é a marinara, sem queijo, que leva apenas molho de tomate, orégano, alho e azeite.
Além dessas, há versões mais inventivas e o cardápio costuma receber novidades. Entre as diferentonas, a Carbonara reúne mussarela fresca, guanciale, ovo caipira, queijo pecorino e pimenta-do-reino.
As redondas podem ser antecedidas por entradinhas fritas, caso do arancini, um bolinho de risoto recheado com ragu de linguiça, e da polenta com provolone defumado. Elas fazem bom par com drinks clássicos, como o aperol spritz e o negroni.
E, para sobremesa: cannoli recheados com creme de ricota de búfala, raspas de laranja e pistache. Nada mal, hein?