Vulcano Myk

A chef Mariana Fonseca ganhou fama por conta de sua habilidade em traduzir sabores gregos para o paladar dos paulistanos. Não à toa, ela criou um pequeno império de casas de sucesso que nasceu com o Myk, cresceu com o Kouzina e o Fotiá para ganhar mais um reforço: o Vulcano Myk. 

Em sua casa caçula, Mariana explora receitas e ingredientes do Sul da Itália, no que ela chama de cozinha da Magna Grécia. Cheio de inspiração mediterrânea, o cardápio privilegia vegetais e carnes, como a de cordeiro e a de porco. 

Para começar a refeição, vem à mesa uma cortesia da chef: grão-de-bico cozido e frito, temperado com sálvia e tomilho. Na sequência, vai bem a saborosa focaccia coberta com queijo de cabra, pedaços de figo fresco e mel ou ainda a carne cruda, picada na ponta da faca.

Na etapa principal, fazem sucesso os equilibrados risotos – alguns dos queridinhos são os de frutos do mar e o caprese, este com tomate, mussarela de búfala e manjericão.

Outras boas pedidas são o linguine tingido com tinta de lula e servido com vôngole e botarga e a costeleta suína suculenta, com empanado crocante, que chega à mesa ao lado de espinafre salteado com uva-passa e pinole.

Para encerrar, uma das especialidades é a tortinha de pistache que fica ainda mais interessante com a escolta de morangos cozidos no vinho Marsala e chantilly.


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