Forneria San Paolo

Um lugar agradável, para sentar ao ar livre, em meio a plantas, e fazer um lanche ou uma refeição. É assim a matriz da Foneria San Paolo, aberta há quase duas décadas na badalada Rua Amauri, no Itaim Bibi. Liderada pelo empresário João Paulo Diniz, a rede funciona hoje em três endereços em São Paulo, com unidades também nos shoppings Pátio Higienópolis e JK Iguatemi.

A cozinha tem sotaque italiano e aposta em alguns preparos no forno a lenha. É o caso dos panini, uma das receitas consagradas do cardápio. São uma massa de pizza recheada e fechada. O panini batizado de alla Forneria Toscana é preenchido com mussarela, linguiça toscana, molho de tomate, azeitonas pretas e cebola roxa.

Até o hambúrguer pode ser preparado dessa mesma maneira: com um disco de 200g de carne grelhada e queijo cheddar envoltos na massa de pizza e assados no forno a lenha. Para acompanhar, tem batata frita.

Também vale a pena pedir outros sanduíches, caso do recheado com queijo brie, presunto de Parma e rúcula.

O cardápio tem ainda uma variedade de sugestões, entre elas a salada caprese com dois tipos de tomate e o carpaccio de filé-mignon ao molho de azeitonas pretas e pinoli.

Outros pratos também agradam ao público, em especial massas como o nhoque com ragu à bolonhesa. Para acompanhar a pedida, vai bem o vinho da casa, o Forneria San Paolo Sangiovese.

A Forneria da Rua Amauri foi reformada e ficou moderna: o salão tem paredes de tijolinhos brancos e um balcão de alumínio, que dar um ar industrial à casa. Dá também para se sentar nas mesinhas da pracinha, que fica ao lado do restaurante.


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