Bistrot Parigi

Sabe aquele primo rebelde, que contraria a família? Pode-se dizer que o Bistrot Parigi é quase isso. Ele pertence ao grupo Fasano, que tem raízes fincadas na cozinha italiana, que orienta o cardápio do próprio Fasano, do Gero, do Parigi e de outros endereços. Mas o Bistrot Parigi dedica suas panelas à culinária francesa.

O restaurante fica na bonita cobertura do Shopping Cidade Jardim. O salão amplo é cercado por grandes janelas que garantem vista para a Marginal Pinheiros e arredores.

Com serviço requintado, mesas forradas com toalha branca e garçons impecavelmente uniformizados, a refeição pode começar, por exemplo, com o atum cru com ervas, mussarela e creme fresco de búfala.

Entre os clássicos da casa, o destaque vai para os camarões ao champanhe, que são servidos sobre arroz, e a porção de moules frites: consagrada combinação de mexilhões e batata frita. Uma delícia!

Outros símbolos da gastronomia francesa completam o menu: filé bem alto au poivre (molho de pimenta) e o suculento confit de pato servido com molho de mostarda, batatas e cogumelos.

Quer fechar a refeição com estilo? Peça o nougat, uma espécie de torrone, com calda de frutas vermelhas.

Para não dizer que o Bistrot vai totalmente na contramão da família Fasano, tem uma receita ou outra com sotaque da Itália. Uma delas, porém, ao mesmo tempo também lembra a França. É um ravióli, massa típica italiana, que vem com recheio bem cremoso de foie gras e molho à base de pato – esses dois últimos itens, especialidades francesas.


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