Há um grupo de amigos que foi mudando a cara do Baixo Pinheiros: eles abriram o Pitico na então pouco conhecida rua Guaicuí. O bar movimentou a rua estreitinha, que passou a receber jovens descolados. Surgiu, então, o Mica, dos mesmos donos e na mesma rua. Agora eles vão alguns quarteirões mais longe, em uma pequena travessa da rua Padre Carvalho: lá está o restaurante Uó, a empreitada mais recente do grupo.

O Uó funciona na casa que abrigava a pizzaria I Vitelloni, que fechou as portas em 2017. Dela, só ficou o forno a lenha – que agora é uma das bases para as receitas do Uó.

O forno recebe ingredientes que são feitos do zero, da manteiga aos fermentados, outra característica importante do restaurante. 

Se quiser provar algo saído da lenha, vá de t-bone de cordeiro, que é assado ali bem lentamente. Quer dispensar a carne? Então peça os cogumelos eringue, que também são assados na lenha e vêm com gergelim, pó de shitake fermentado, limão-siciliano e flor de sal.

Um dos destaques do menu é o steak tartare com botarga, feita com ovas de peixes e preparada na própria casa.

O menu do Uó também sempre tem um arroz, ideal para compartilhar: ele vem em uma panela de ferro e chega tostadinho, parecendo uma paella. Os sabores vão mudando a cada dia. Dá para encontrar arroz de funghi com erva-doce ou de rabada com agrião e ovo frito, por exemplo.

Tudo isso em um ambiente bem moderno e despojado, apenas com alguns pôsteres e quadros coloridos nas paredes. Como há portas enormes, do teto ao chão, que dão para a rua, o restaurante também tem bastante iluminação natural.

Vamos conhecer o Uó hoje?


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