O talento na cozinha corre nas veias do chef catalão Oscar Bosch: ele já é a terceira geração que se dedica à gastronomia em sua família! No Brasil há cerca de dez anos, ele surpreendeu os paulistanos com seu Tanit, que fica na Rua Oscar Freire.
A casa rendeu a Oscar o prêmio de chef do ano no especial Veja São Paulo Comer & Beber 2017 e coleciona também reconhecimentos como o Bib Gourmand (endereços considerados de bom custo-benefício) do Guia Michelin.
Motivos para tanto sucesso não faltam! Com raízes firmes na tradição mediterrânea, o chef criou um cardápio divertido e moderno, assim como o ambiente do restaurante. Muito agradável e banhado por luz natural, o salão com pé-direito alto tem decoração inspirada no litoral espanhol, com paredes revestidas por madeira clara.
Nesse ambiente, vale começar a refeição de um jeito bem tradicional: com as deliciosas tapas! São várias opções. Uma delas tem base crocante de arroz negro e vem com camarões empanados, guacamole e molho de pimenta.
Quer mais um tira-gosto espanhol bem clássico? As gambas al ajillo são camarões grelhados, na medida, em azeite com bastante alho, pimenta dedo-de-moça e salsinha.
Na sequência, alguns pratos são queridinhos da clientela. Um deles é o leitãozinho cozido em baixa temperatura, que chega à mesa muito úmido, desmanchando com o toque do garfo. Para acompanhar: texturas de cenoura, chutney de repolho roxo e maçã.
Entre as receitas típicas da Espanha, uma nunca deixa o menu. É o fideuá, já ouviu falar? Um prato com temperos semelhantes ao da paella, mas que é feito com um macarrão bem delicado e fininho. No Tanit, ele é preparado com camarões e vai à mesa em companhia do cremoso aïoli.
Sobremesas inventivas completam a experiência, entre elas a chamada de Gianduja, que mescla diversos preparos, texturas e sabores. É uma combinação de massa choux de creme de avelãs, brownie de chocolate amargo, ganache de chocolate 60%, sorvete de avelã e telhas de cacau.
Já deu para ver que o Tanit manda muito bem na cozinha, né? Mas também vale (e muito!) dar atenção à carta de drinks, porque o bar também não decepciona. Tem várias e boas opções. Dá para escolher, por exemplo, entre a clássica sangria, que é feita na casa com vinho tinto orgânico, brandy, mix de frutas e refrigerante de limão, e o New York Sour, que é uma combinação de bourbon, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar, clara de ovo pasteurizada e vinho malbec.