Carlota

Dois sobrados geminados, com fachada de tijolinhos pintados de branco, abrigam o Carlota, em Higienópolis, desde 1995. É o lugar certeiro para quem quer provar boas receitas, feitas pela celebrada chef Carla Pernambuco, que foi uma das pioneiras na cozinha contemporânea.

O salão é banhado por luz natural durante o dia, graças às grandes janelas do imóvel. Tudo fica ainda mais agradável com as paredes pintadas de branco e o pé-direito alto.

Carla gosta de misturar sotaques, ingredientes e de valorizar as receitas brasileiras. Dessa mistura resulta um cardápio multicultural, renovado com frequência. Quando a chef viaja e conhece novos sabores mundo afora, ela muda o cardápio. Com exceção, claro, dos pratos mais queridinhos – a clientela não deixa que eles saiam do menu!

Para começar a refeição, um dos queridinhos da clientela são os rolinhos vietnamitas, enrolados em folha de arroz e recheados com camarão, alface, cenoura, pepino e broto de feijão.

Outras boas entradinhas são o croquete de carne assada e o bolinho de mandioca e camarão, bem douradinho, com casquinha crocante e interior cremoso. Para acompanhar: molho de pimenta da casa.

Na etapa principal, fazem sucesso o bobó de camarão, cremoso e bem temperado, e o arroz de pato bem caldoso, servido com crocante de presunto de Parma.

Outro prato que tem Parma é o risoto com melão, que vem como acompanhamento dos camarões feitos na brasa.

Mas não deixe de guardar lugar para sobremesa. Lembra que nós falamos sobre os pratos que não podem sair do menu, para não decepcionar os clientes? Esse é um dos doces mais famosos da chef, copiado em vários outros restaurantes: o suflê de goiabada com calda de Catupiry. Já é um clássico!


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