Ao estilo speakeasy, aqueles bares que ficam escondidinhos, o Mé abriu no porão do bar MeGusta. Não estranhe: a porta de entrada do bar é a porta de um guarda-roupas.

Com apenas 20 lugares (é uma boa ideia reservar!), o salão é decorado com ovelhas (daí o nome, Mé) e por ali desfilam receitas da chef Renata Vanzetto. Luz baixa, paredes de pedras rústicas e bancos que imitam troncos de árvore deixam o ambiente bem rústico.

Da cozinha, saem receitas inspiradas nos bares de tapa espanhóis. Entre as porções, os bolinhos são caprichados. Vale provar as bolinhas de queijo cremosoas, empanadas e servidas sobre compota picante de tomate – uma folha de manjericão vem por cima e dá um charme extra à porção.

Outra boa opção de petisco são os bolinhos de frutos do mar, servidos com maionese de açafrão e picles de melão.

Sucesso no Ema, outro restaurante de Renata Vanzetto, o fideuá, prato típico espanhol com frutos do mar, também virou bolinho.

Outro destaque do Mé são as tábuas. A de filé de tainha defumada vem com ovas curadas (as bottargas) pão e creme azedo; a de embutidos tem salame tipo chorizo extra picante, lombo curado, presunto serrano; e a de queijos vem com queijo Zola Serra das Antas, queijo Tulha, pão e mel in natura.

Para acompanhar a comilança, explore a carta de vinhos.


Veja mais