Casa Europa

O nome da Casa Europa não foi escolhido por acaso. A proposta deste misto de restaurante, empório e bar é levar aos paulistanos o gostinho de alguns países europeus, especialmente Itália, França, Espanha e Portugal. 

Tudo isso em um ambiente charmoso, com paredes de tijolinho aparente, piso de madeira e forno a lenha à vista dos clientes. São assadas ali pizzas como a Campanha, que tem mussarela, tomates frescos, manjericão e azeite.

Para abrir o apetite, dá para escolher as entradinhas preparadas pelo bar de crudos – ou seja, só ingredientes crus. Há ostras e vieiras frescas, mas também dá para pedir um tartare de salmão que ganha toque especial por conta da combinação de azeite trufado e limão-siciliano.

Na etapa principal, o cardápio é variado e propõe uma viagem pelos sabores do continente europeu. Dá para provar massas artesanais, caso do ravióli de maçã com cogumelos e gorgonzola, e risotos, a exemplo do feito com polvo, bem cremoso e finalizado com tentáculos cozidos na medida. 

Também dá para pedir o polvo grelhado, que vem à mesa com tomates assados, batatinhas e brócolis. Uma boa variedade de vinhos tem rótulos para harmonizar perfeitamente com as receitas.

Para adoçar, a maioria dos clientes escolhe um clássico italiano: o tiramisù da casa, bem úmido e servido com ganache de chocolate.

E o melhor: quem quiser levar para casa algumas das massas, molhos e conservas feitos no restaurante pode dar uma passadinha na área do empório. As prateleiras também têm outros itens importados à disposição, como vinhos, azeites, queijos e embutidos, entre outras delícias.


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