Le Jazz Brasserie

Um espaço que nasceu com uma proposta bastante inovadora no cenário gastronômico paulistano de dez anos atrás: em uma casinha na Rua dos Pinheiros, um restaurante francês mais informal, com preços que não assustavam tanto – ou seja, lugar fiel à tradição dos bistrôs parisienses.

O sucesso foi imediato. A matriz, com toldo vermelho na fachada e salão aconchegante repleto de quadros nas paredes com a temática do jazz, sempre tinha longas esperas. A solução? Crescer. Novas brasseries abriram nos Jardins, no Shopping Iguatemi e, mais recentemente, no Shopping Higienópolis. No imóvel vizinho à primeira unidade em Pinheiros, um bar com coquetelaria caprichada: o Le Jazz Petit.

Recheado de apetitosas receitas de acento francês o cardápio tem entradas como o camembert empanado, servido quente com mel, pimenta-do-reino e torradas. Outro pedida clássica para começar a refeição é o ovo mollet, casamento perfeito da cremosidade do ovo com a casquinha crocante do empanado. Ele chega à mesa com cogumelos refogados, azeite trufado e crocante de presunto cru.

Quem quiser fazer apenas um lanche, pode optar pelo croque monsieur (ou madame, com um ovo caipira frito por cima), que chega com saladinha verde.

Para uma refeição mais robusta, há clássicos como o steak tartare, bem temperadinho, com salada verde e batata frita ou ainda o filé au poivre, com bastante pimenta-do-reino e espinafre, acompanhado de batata frita ou purê de batata.

Queridinho dos clientes, o magret de pato vem à mesa no ponto certo para a ave, bem vermelhinho, ao molho de tangerina e ladeado por espinafre e purê de batata.

E já que a ideia é seguir fiel aos medalhões da cozinha francesa, na sobremesa dá para escolher delícias como creme brulée, musse de chocolate e pain perdu, uma rabanada de brioche recheada com geleia de frutas vermelhas em companhia de sorvete caseiro de baunilha.

Bateu a sede? Acompanham bem a refeição os vinhos ou os drinks, como o moscow mule, o negroni e o gin tônica.


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