La Casa Península Ibérica

A estreitinha rua Itatupã, na região do Morumbi, poderia passar despercebida. Mas, além dos prédios e das casas, ela tem restaurantes que chamam a atenção: o grupo do D.I.F.Y, que tem um restaurante saudável de mesmo nome, abriu outras casas ali. Ao lado do irmão Fogo Steakhouse, está a mais nova empreitada do time: o La Casa Península Ibérica, que, como o nome sugere, serve pratos da Espanha e de Portugal.

Por ali, reinam os pescados, que podem aparecer nas entradas, as tapas, e nos pratos principais – sejam feitos individualmente ou na parilla, para ganhar aquele sabor extra. Mas há também opções com carne bovina e suína.

O ambiente do La Casa já deixa claro que você está em um restaurante ibérico. Com paredes brancas e piso de azulejo azul e branco, o salão lembra mesmo as casas do sul da Espanha. Repare no enorme aquário, que ocupa uma parede toda: são 3.000 litros de água salgada!

Para começar bem, tem lula à dorê, bolinhos de bacalhau, polvo à galega e mexilhões frescos com batatas portuguesas fritas, entre outras opções que são ideais para compartilhar.

A seção dos pratos principais do menu é dividida entre “do mar” e “da terra”. Das águas, vêm o Spaghetti Nero, com frutos do mar e tomate confit, e o atum grelhado ao molho de vinho do Porto e purê de banana da terra.

Vindos da terra firme, tem porco grelhado com purê rústico de batata doce, limão siciliano e alho confit, e alheira com batatas fritas e ovo frito.

Também dá para escolher um grelhado (camarão, polvo, fraldinha…) e combiná-lo a um acompanhamento, como batatas ao murro, arroz de tomate e mix de cogumelos.

Você é fã de ostra? Então, a dica é visitar o La Casa de sexta a domingo, quando funciona o Oyster Bar. As ostras que saem dali podem vir à mesa frescas ou gratinadas – tem de alho poró com parmesão, por exemplo.

Ah, e as ostras aparecem nos drinks também! O La Casa Fitz leva gin, ostra fresca, suco de lima da pérsia, soda e licor Chambord, enquanto o Ibérico Sour mistura xerez, ostra fresca, suco de laranja e Cointreau.

E aí? Bora conhecer o La Casa hoje?


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