Jesuíno Brilhante

A cozinha do sertão potiguar tem endereço certo em São Paulo. Em um sobradinho de Pinheiros, com fachada discreta, Rodrigo Levino serve à clientela receitas de sua estado natal, o Rio Grande do Norte. O clima é informal, com mesinhas espalhadas pelos salões, decorados com tijolinhos à vista e móveis que lembram os de uma fazenda.

O cardápio destaca uma das especialidades do lugar: a carne de sol preparada na casa, de acordo com a receita do pai do proprietário, o Seu Batista. Há, por exemplo: bife ancho de sol na chapa, carne de sol na chapa, carne de sol na nata (assada, desfiada, refogada na manteiga de garrafa e cozida na nata) ou em forma de paçoca (assada, moída e misturada a farinha de mandioca.

Para cada uma das opções acima, os clientes escolhem dois acompanhamentos. Entre as sugestões estão o cuscuz nordestino, a macaxeira cozida e o arroz vermelho bem cremoso, cozido com leite, nata e queijo de coalho.

Enquanto espera o prato, dá para petiscar queijo de coalho assado, croquete de carne de sol com nata ou bolinho de feijão de corda com paçoca. E, para matar a sede, cajuína, bebida típica feita à base de caju.

Na sobremesa, seguem predominando os sabores do Rio Grande do Norte, com receitas como a chamada de Burra Preta, um pão de melado de cana embebido em café e servido com nata fresca e mais melado.


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