Farabbud

O Farabbud é um dos restaurantes árabes mais tradicionais de Moema! Ele funciona há quase 20 anos no bairro e segue a tradição sírio-libanesa, sob comando da família Abbud. A casa ainda faz parte do mesmo grupo que depois abriu outros sucessos, como o Saj e o Manish. 

O Farabbud preza pela tradição, mas o ambiente é bem moderninho. As paredes são claras e decoradas com espelhos, que dão impressão de amplitude. Tente se sentar no sofá, que tem bonitas almofadas coloridas.

O cardápio é recheado de delícias de sotaque árabe e a refeição pode começar, por exemplo, com as esfihas – sempre fresquinhas, são assadas na hora do pedido. Há versões com massa tradicional, integral ou folhada. A esfiha fechada pode ter recheio de queijo de cabra e a aberta, de zaatar (mix de especiarias e temperos típicos). A tradicional de carne também faz sucesso.

Um dos hits da casa é o beirute no pão árabe, com recheio de rosbife, tomate, queijo e zaatar, mas o menu tem uma série de pratos apetitosos. Bom exemplo é o quibe cru de salmão e o chich barak, uma massa recheada com carne de vitelo e cozida na coalhada com cebola.

Para sobremesa, o carro-chefe é o Chocolamour, uma taça com sorvete de creme ou chocolate, farofinha crocante, chantilly e calda de chocolate. É uma herança da família Abbud desde a década de 1960!

Todas as tradições fizeram tanto sucesso que o Farabbud ganhou mais um endereço, que fica na Vila Nova Conceição.


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