Charco

Quem chega no Charco, nos Jardins, já repara no estilo rústico da casa: paredes descascadas, luz baixa e muita madeira na decoração. Tudo combina com a comida servida ali, também bem rústica – e boa! O Charco é especializado em carnes que saem direto da brasa para a mesa. De fato, a comida é tão boa que o Charco ganhou o prêmio de Melhor Novidade na revista O Melhor de sãopaulo, da Folha de S. Paulo, em 2019.

O restaurante é comandado pelo gaúcho Tuca Mezzomo, que já foi subchef do Dalva e Dito e chef-executivo do Nino Cucina e do Da Marino.

Mezzomo trabalha com grelha e brasa de diversas formas: a cozinha tem parrilla (grelha típica argentina), yakitori (grelha especial para churrasco japonês) e um forno adaptado, que permite que as carnes sejam defumadas.

Apesar das diferentes técnicas de preparo, todos os pratos têm sotaque sulista, para honrar a culinária gaúcha do chef.

Vale muito provar a paleta de ovelha, que chega à mesa envolta por uma casquinha glaceada e úmida no interior. A paleta vem acompanhada de creme de milho rústico e de radici, como é chamado o almeirão no Sul.

Fazem sucesso também o carré de cordeiro, acompanhado de coalhada seca, salada de favas e hortelã pimenta, e chuleta com mandioquinha e vinagrete.

E, para provar que nem só de carne vive a grelha, Mezzomo também prepara vegetais e frutos do mar na brasa. O menu tem arroz de polvo e cenouras na brasa com tahine, folhas de cenoura e sementes.

Se há um mestre do churrasco no comando da cozinha, as outras áreas do Charco também não ficam na mão! A carta de vinhos é assinada pelo sommelier João Pichetti (ex-D.O.M.), que propõe boas harmonizações com os pratos escolhidos.

Já as sobremesas ficam a cargo de Nathalia Gonçalves, que já trabalhou no D.O.M e no grupo do Nino Cucina. Vale provar o sorbet de coquinho butiá, servido sobre casca de laranja confitada com creme de iogurte e caramelo de maracujá – ácido na medida certa e uma delícia!


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