Carlos Pizza

Inaugurada em 2015, a Carlos foi uma das responsáveis por espalhar a moda da pizza individual por São Paulo: a redonda deixou de se chamar apenas “brotinho” e passou a ser mesmo reconhecida como parte da típica culinária de Nápoles, na Itália. Na Carlos, as pizzas, com 22 centímetros de diâmetro, são feitas com massa de fermentação lenta e assadas no forno a lenha. A fórmula deu certo: o restaurante foi considerado a melhor pizzaria de 2018 na revista O Melhor de sãopaulo, da Folha de S. Paulo.

Quem comanda o fogo e o menu é o sócio da casa, o argentino Luciano Nardelli, o Lucho. Ele prepara sabores como a Carlos, que tem mozarela, ricota, raddichio, parmesão e linguiça curada. Já a Toscada chega à mesa com pancetta artesanal, mozarela, parmesão e cogumelo.

Se a ideia for pedir um sabor sem carne, tudo bem: tem a pizza Vegana, com abobrinha, cogumelo, cebola e ricota de castanhas, e a Zucchini, que combina abobrinha, mozarela, parmesão, mascarpone e manjericão.

O sucesso foi tanto que a Carlos ganhou um segundo endereço, nos Jardins.


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