Ristorante del Tartufo – Eataly

Tem novidade no Eataly! Mas, cuidado, porque ela é temporária: o Ristorante del Tartufo é um restaurante especializado em trufas frescas que só funciona até 1º/9.

A novidade ocupa o espaço que foi da La Risotteria e foi repaginado: para ficar mais confortável no inverno, tem cadeiras e mesas de madeira e almofadas brancas. No teto, galhos de algodão dão um charme invernal.

O chef-executivo do Eataly, José Barattino, criou um cardápio com pratos que levam trufas na receita. Dá para começar os trabalhos, por exemplo, com a bruschetta com queijo de cabra e creme de alho negro com trufas brancas.

Outras opções de entrada são a burrata recheada com stracciatella e trufas negras, presunto de Parma e crostini e o carpaccio de vieira temperado com vinagrete de limão siciliano e salsa tartufada.

Na etapa principal, brilham o ravióli de carne, caldo de carne, ervilhas e carpaccio de trufa negras, o risoto com cogumelos e trufa e a paleta bovina, super macia, com tubérculos assados e molho de salsa trufada à base de gemas.

Aos fins de semana, tem o La Fonduta, o fondue. Ele serve duas pessoas e tem queijo cremoso com vinho e salsa trufada. Há ainda cinco acompanhamentos: pão italiano, nhoque de batata, linguiça de javali defumada, polenta frita e couve flor.

Para fechar com chave de ouro, o menu tem duas sobremesas: pana cota de frutas com azeite de trufas negras e chocolate branco e mel com trufas brancas.

Corra para não perder essas delícias!


Veja mais