Le Manjue Organique

A cozinha do chef Renato Caleffi usa muitos ingredientes orgânicos, prepara várias receitas sem glúten, sem lactose, vegetarianas e que usam alguns dos ingredientes funcionais da moda. Tudo isso em um ambiente bem decorado e moderninho, com luminárias pendentes, muita madeira e plantas.

O restaurante nasceu na Vila Nova Conceição, em São Paulo, e tem o ator Bruno Gagliasso como um dos sócios. Com o sucesso, a marca ganhou um segundo endereço nos Jardins, além de dois pontos mais compactos, com serviço de café.

Nos restaurantes, agradam a clientela pratos como o salmão do Alasca, grelhado no ponto para não ficar ressecado e servido com molho de frutas vermelhas e champanhe, que equilibra doçura e acidez. Para acompanhar: arroz de coco e amêndoas.

Outra sugestão é o risoto integral de shiitake, feito com dois tipos de arroz cateto, os cogumelos fatiados, alho-poró, vinho branco, caramelo de aceto, salsa e queijo crocante – também está disponível na versão sem lactose.

Para começar a refeição, enquanto os pratos não vêm, dá para pedir a sopa da estação, que muda de acordo com os ingredientes disponíveis. Tem também tartare vegano, preparado com cubinhos de legumes da estação, lentilha, especiarias e pasta de castanha de caju, que dá bastante cremosidade ao prato. Para finalizar, ele ainda leva rúcula e brotos.

Sobremesa saudável? Tem também. Uma das criações mais celebradas do chef é a ganache. Sem açúcar nem lactose, o creme é preparado com chocolate 70% cacau, polpa de banana verde e leite de coco.

Gostou muito? Quer mais? Também dá para levar um potinho do doce para casa.


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