Tessen

Não é nada mal começar a semana com boa comida japonesa, drinks e animação! Misto de bar e restaurante, o Tessen ainda tem clima de badalação – o lounge da casa costuma receber festas e apresentações musicais.

Quem comanda a cozinha é Thiago Maeda (que tem passagem pelo D.O.M), que prepara receitas japonesas contemporâneas.

Para iniciar os trabalhos, vá de tartare de Wagyu (o gado japonês), temperado com pera asiática, raiz de lótus, karashi (um tipo de mostarda bastante usada na culinária japonesa) e gema confitada.

Tem ainda ovo mollet com ovas de salmão, batata doce, cogumelos e jus de vegetais tostados.

Na etapa principal, fazem sucesso o polvo com missô picante, o sashimi de vieira com foie gras e o atum mi cuit (com o interior cru), acompanhado de fettuccine de pupunha ao molho de queijo grana padano.

Para beber, a indicação é o drink Tessen. Ele tem sabores asiáticos porque leva gin Tanqueray, creme de abacaxi, cordial, chá verde com limão, licor de yuzu (uma fruta asiática típica, um pouco azedinha), manjericão e matchá.

Tem também o Shisô Julep, que mistura bourbon Bulleit, damasco, limão siciliano, shissô e hortelã. Já o Asian Mist tem espumante brut, creme de lichia, pó de hibisco e aroma de rosas.

Tudo isso em um ambiente super elegante. No térreo, o centro do salão é dominado por um belo bar, todo iluminado. Repare no enorme painel na parede, que é feito de pregos e retrata um rosto.

Quando for bebericar seu drink, aproveite para ir até o rooftop, no terceiro andar, que tem uma bela vista para o Itaim.


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