Em um amplo casarão na rua Cotoxó, jovens animados se aglomeram no horário do happy hour e à noite para apreciar um bom chopp ou cerveja.
O bar costuma ficar cheio, mas tem espaço para acomodar todo mundo: varanda, salão, pátio aos fundos e um segundo andar, com mais mesas.
Tem até uma sala com duas máquinas de fliperama – é preciso comprar as fichas no caixa. No pátio, dá para ver a vitrine com os enormes tonéis prateados, onde as cervejas são feitas.
A casa tem cerca de 150 rótulos de cerveja em garrafa, entre nacionais e importadas, e 15 torneiras de chopp: três delas recebem bebidas de fabricação própria – vale muito a pena experimentar o IPA da casa!
Uma lousa expõe quais chopps estão engatados no dia. Se tiver dúvida, não hesite em pedir ajuda aos atendentes do bar – eles até dão uma provinha dos chopps, para que você possa escolher melhor.
Na ala dos comes, há porções, como a de bolinhos de abóbora com carne-seca e requeijão, e sanduíches, caso do hambúrguer com cebola caramelizada na cerveja, cheddar e gema de ovo.
Vale muito pedir o bolovo: o ovo cozido é envolto por linguiça (ao invés da tradicional carne) e é bem fritinho. Ele vem cortado ao meio, com vinagrete por cima. Uma delícia!
Ah, e o Capitão Barley não tem serviço de garçons: cabe aos clientes fazer os pedidos no caixa e retirar as bebidas ou os petiscos nos balcões.