Picco

A proposta desse bar descolado em Pinheiros é servir bons drinks e ótimas pizzas. Uma combinação sem muita chance de dar errado, não é mesmo? Especialmente se as pizzas forem preparadas de acordo com a tradição napolitana, com bordas altas e massa elástica e saborosa, que passa por fermentação lenta.

Sem cerimônias, a ideia é comer com as fatias com as mãos – os discos têm tamanho individual, com 30 centímetros de diâmetro.

Entre as opções de cobertura estão a Kombi, que mistura mascarpone, gorgonzola e pancetta, e a Brisa, uma saborosa combinação de abobrinha, mussarela de búfala, molho pesto, ervas frescas, pimenta dedo-de-moça, lâminas de alho e presunto de Parma.

Para embalar as noites, há apresentações de jazz e DJs convidados. Em clima animado, os clientes se acomodam nas mesinhas do salão, que tem paredes desenhadas com pinturas coloridas, ou no balcão com oito lugares. Esse é o cenário para provar a ótima coquetelaria do lugar, que tem carta assinada por um dos sócios, Lula Mascella.

Entre os drinks autorais, vale a pena provar o cafetazzo, uma surpreendente mistura de rum e coco, licor de café com tequila e jerez oloroso.

Outras boas pedidas são o Oli, feito com rum, azedinha, licor de ervas, limão-taiti e espumante, que tem boa acidez, e o Rosita Muito Errada, uma mescla de vermute tinto e Campari, limão-siciliano, espumante e bitter.

Ah, vale reparar nos grafites que decoram os muros do quintal: eles foram feitos por novos artistas de rua, que surgiram na cena de São Paulo. No salão de dentro, o Picco também valoriza a arte com quadros com técnicas armênias e usando materiais como madeira.


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