Em cima do restaurante Jiquitaia, nasceu esse pequeno bar, só com um balcão (cabem oito pessoas ali) e uma mesa coletiva que acomoda mais 12 clientes. É o lugar ideal para quem procura um ambiente intimista que, de quebra, vem com ótimos drinks e com a boa culinária brasileira do Jiquitaia.
O pequeno salão é bonito, com tijolinhos à vista e lustres bem baixos acima do balcão. Dá um charme todo especial ao bar, que abre só à noite.
O bartender Felipe Leite é simpático ao receber a clientela. Ele prepara caipirinhas que fazem muito sucesso, como a de limão-taiti com caju.
O cardápio também tem drinks mais diferentões, caso do Da Terra, que leva uísque irlandês, xarope de banana-da-terra defumada, limão e dry curaçao.
Exótico, o Mandasour tem dois tipos de cachaça, limão, chá-mate e mel da abelha nativa mandaçaia .
O chef Marcelo Corrêa Bastos, que comanda o fogão do restaurante Jiquitaia, também está à frente da cozinha do bar, de onde tira bons petiscos. Peça a porção de chips de jiló ou a de coxinhas de frango caipirinha – essa é a mais queridinha dos clientes.
Se a fome for maior, vá de hambúrguer de barriga de porco, com picles e pimenta.