Varal 87

Está aí mais uma ótima razão para curtir Moema! No mesmo bairro do bar Original e da pizzaria Bráz, está o Varal 87, restaurante especializado em carnes na grelha, ao estilo argentino.

E o nome da casa não é por acaso: lá tem mesmo um varal, que fica sobre o fogo. Pendurado nele, com correntes, estão carnes, abacaxis e legumes como pimentão, assando lentamente.

O ambiente é amplo e bem agradável, cheio de plantas. Há uma grande área externa, que lembra bem o quintal de uma casa, cheio de árvores e com cobertura retrátil – não desanime se chover!

Para começar bem a refeição, explore as entradas. Tem croqueta de costela, defumada na churrasqueira e bem cremosa por dentro, palmito pupunha assado com manteiga de ervas e linguiça toscana, entre outras opções.

Na etapa principal, claro, brilham os assados. De praxe, eles são servidos ao ponto, com interior avermelhado; mas, caso prefira outro ponto, basta informar ao garçom.

Os cortes são individuais – têm 300 gramas – e há opções como picanha, bife ancho, fraldinha, chorizo e assado de tira, além do galeto na brasa e do peixe do dia.

Dá para combinar as carnes com acompanhamentos, que são pedidos separadamente. Tem arroz branco, purê de batata com requeijão, legumes grelhados e creme de espinafre, entre outros.

Há ainda algumas opções de cortes para compartilhar – esses já vêm na companhia de arroz e farofa e são fatiados pelo garçom quando chegam na mesa. Tem prime rib, costela, fraldinha e porterhouse. Aos sábados, o Varal 87 serve um tradicional bufê de feijoadas.

Para acompanhar a comilança, que tal um bom drink? Marcos Lee comanda o bar e prepara bebidas autorais, como o Punch 87, que leva vodca, Cointreau, ginger ale, melancia e suco de limão. Bem refrescante, o Smash de Pepino mistura gin, pepino japonês e limão siciliano.

Que tal adoçar, para fechar com chave de ouro? Tem abacaxi brûlèe, pudim de leite condensado e a Taça Varal 87, que tem doce caseiro de banana, sorvete de baunilha, merengue de laranja e crocante de nozes.


Veja mais