Satú

O Satú chegou para aumentar ainda mais os bons restaurantes que se espalham pelas ruas do Baixo Pinheiros. E também para apresentar uma cozinha que explora ingredientes e sabores bem brasileiros sem cair na mesmice.

A casa opera sob a batuta de uma dupla muito experiente no ramo: Amilcar Azevedo e Paulo Sousa. Eles também comandam um antigo sucesso do bairro, o restaurante Nou. E a cozinha, então? Está sob a batuta do chef Flávio Myiamura, também do Extásia.

Os pratos do chef saem da cozinha e vão desfilando pelo salão, que é bem clean e iluminado e mistura muito branco, madeira clara e algumas plantas.

Dá para começar a refeição com a casquinha de siri com crocante de pão. Outras sugestões são o bolinho de costela e mandioca servido em companhia de geleia de cambuci e a linguiça de Bragança que ganha acompanhamento de cebola roxa na brasa.

Vamos passar para a etapa principal? Tem ravióli com um saboroso recheio de abóbora defumada, que chega à mesa com lâminas de castanha-do-pará e creme de queijo Serro. Outras boas pedidas são o medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde e mil-folhas de mandioca e o nhoque de batata-doce assada com ragu de rabada e agrião.

Quando bater a sede, vale pedir um dos drinks autorais da carta. Um deles é o Carcará, uma equilibrada e refrescante mistura de cachaça, suco de limão, cajuzinho do cerrado e capim-santo.

Para adoçar o fim da refeição, o cardápio tem cocada cremosa de forno com calda de maracujá. Difícil resistir!


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