Mestiço

O Mestiço é um sucesso da gastronomia paulistana e está sempre movimentado. A casa da chef Ina de Abreu funciona na Consolação há mais de 20 anos. Entre as especialidades estão os sabores asiáticos, em especial os tailandeses, que aparecem misturados com variadas influências. Vá preparado para descobrir novos sabores!

Quer uma dica, já para começar bem? Peça a porção de Krathong-thong, um clássico do restaurante. O nome é complicado, mas a receita é bem simples de entender e gostosa de experimentar: pequenas cestinhas de massa crocante preenchidas com uma mistura de frango, milho e especiarias típicas.

Mas, como a ideia é misturar sabores e nacionalidades, a seleção de tira-gostos também inclui o brasileiríssimo acarajé. O petisco vai bem ao lado de um dos drinks da carta, caso do clássico moscow mule ou de versões autorais como o Alozem, de cachaça, cambuci, cerveja, gengibre, limão-siciliano e alecrim.

Seguindo a refeição, o prato batizado de Ásia é um ensopado de filé-mignon fatiado ao estilo tailandês, temperado com molho de ostras, cogumelo e cebolinha. Ele vem à mesa em companhia de arroz branco.

Do mar, tem atum rosa grelhado com manteiga de ervas e legumes variados.

Finalize com o creme gelado de framboesa. Quer uma mistura boa de temperaturas? A torta quente de maçã vem quentinha e é acompanhada de sorvete de creme. Delícia!

Ah, e o restaurante é ótimo tanto para ir com amigos quanto para ir em casais. O ambiente é bem elegante: o teto tem ripas de madeira que o decoram, piso de ladrilhos – que formam aquele clássico formato do estado de São Paulo, mesas de madeira e vidros coloridos. Um charme!


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