Empório Local

Sentar em um ambiente sem firulas e aconchegante, curtir uma boa cerveja artesanal ou drink e ainda saborear queijos e embutidos de pequenos produtores. Gostou? Então, o Empório Local é o lugar certo para você! Aberta em maio de 2019, em Pinheiros, a casa é um misto de bar e empório, com ótimas opções de drinks, cervejas e sanduíches.

O cardápio é bem didático e explica exatamente os tipos de queijo e de embutidos e de onde eles vêm: no fim do menu, tem um glossário com os produtores responsáveis pela fabricação, novidade entre os estabelecimentos de comida e que agrada muito a quem valoriza a produção artesanal.

Todos os pães da casa vêm da St. Chico, padaria que preza pela fermentação natural.

Se a ideia for partilhar e provar um pouquinho de cada coisa, as tábuas são ótimas pedidas (há opções que vêm só com queijo ou que as que combinam queijos e embutidos). A tábua mista #4 traz queijo Tropeiro, da Fazenda Santa Luzia, e lombo defumado, vindo da Jais Hand Made, e ainda vem com pães e uma deliciosa geleia de frutas amarelas, feita pela Troppo.

A tábua #6 é ideal para ser dividida entre mais pessoas. Ela vem com queijo de cabra Lua do Bosque (do Capril do Bosque), queijo Tropeiro, queijo Cuesta Azul (do Pardinho Artesanal), presunto Speck e pastrami (da Salumeria Romani) e chorizo ibérico (da Monte Bello). Além dos pães, a tábua é acompanhada de relish de cebola roxa (da Troppo), geleia de jabuticaba (da Sabarabuçu) e picles (da Jais Hand Made).

Os sandubas vêm em três versões. A que mais faz sucesso entre a clientela é o de pastrami, feito pela Salumeria Romani. Extremamente saboroso, o sanduíche também vem com queijo da Della Terra, vinagrete com picles, rúcula e maionese de raiz forte. Uma delícia e ótima pedida! Tem ainda sanduíches de pernil e de queijo.

Para quem quiser uma refeição mais encorpada, o Empório também oferece alguns pratos. O Arroz de Galpão é um arroz ao estilo carreteiro com costela suína defumada e pernil.

Entre os drinks da casa, faz sucesso o Breesa. Bem refrescante, ele vem com vodca, abacaxi, limão, gengibre e geleia de jabuticaba. Já o Mango traz gim em infusão de manga, mel, limão e água tônica.

Se preferir uma cervejinha artesanal, peça uma Dom Haus de 600 ml ou uma Berggren (de 500 ml), que pode vir em versões como a pilsen e a de trigo.

No balcão, estão expostos queijos e embutidos para levar para casa. E aí vai uma ótima notícia: diferentemente de outros empórios, que vendem os produtos em grande quantidade, o Local os comercializa a partir de apenas 50 gramas. É possível, portanto, escolher um pouquinho de cada um.

Tanto no térreo quanto no segundo andar, as mesinhas ficam em terraços cobertos e muito aconchegantes. Pode parecer estranho, mas vale muito visitar o banheiro! Lá está uma banheira com bolinhas brancas, iluminadas por LED e ideias para uma bela foto (vale colocar o pé na banheira, mas não pode entrar).


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