Majâz

Em um sobrado amarelo e aconchegante em Santa Cecília, fica o Majâz: mistura de restaurante e bar, mistura de Palestina e Brasil. É o lugar ideal para bebericar uma cerveja em garrafa ou um drink e, de quebra, provar pratos do Oriente Médio. Ah, e tudo com um preço muito justo!

O Majâz fica na mesma região que outro bar palestino de respeito, o Al Janiah. Foram ex-funcionários de lá, por sinal, que abriram o Majâz.

Com decoração simples, o bar tem mesinhas de madeira espalhadas nos dois quintais (na frente da casa e ao fundo) e nas salas da casa.

O menu tem drinks clássicos, como o old fashioned, e alguns autorais. É o caso do Mar Vermelho, que mistura rum, morango, infusão de hibisco e pimenta.

Mas fazem mesmo sucesso as cervejas em garrafa, que não param de desfilar por ali. E o trio de pastas é ótima opção para acompanhar as brejas! A porção vem com pão sírio, e é o cliente que escolhe três das pastas disponíveis, como versões de homus, baba ghanoush e coalhada seca. Também vão super bem os espetinhos, como o de kafta, e a porção de falafel.

Há também pratos mais encorpados, como o musakhan, um prato tradicional palestino que leva frango assado, pinhão e arroz árabe (com amêndoas), servidos sobre um pão. O prato chega na companhia de salada fresca.


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