Festa de São Vito

Chegou a hora da comilança! A 101ª edição da tradicional Festa de São Vito ocupa o Brás e traz o melhor da comida italiana.

As já conhecidas mammas, senhoras italianas entre 55 e 90 anos, preparam receitas típicas, como guimirella (churrasco de fígado e folhas de louro), espaguete, penne ou ricchitelle com molhos ao sugo ou putanesca.

Há também ficazzas (pizza alta) e ficazzellas (pastel frito com tomate, mozarela e orégano).

Na ala doce, tem cannoli, tortas de ricota e biscoitos típicos da época natalina na Puglia, como as castagnelle.

É possível apreciar as receitas na praça de alimentação ou na cantina.

Na praça (que fica na rua Pogliano a Mare, 255), paga-se R$ 5 de couvert artístico aos sábados e aos domingos. O local tem mesas altas para apoio, sem cadeiras, e bar que vende vinhos, cervejas, refrigerantes e água.

Já na cantina (na rua Fernandas Silva, 96), há mesas com cadeiras, que podem ser reservadas por telefone (3227-8234). Lá, paga-se um preço fixo. Aos sábados, custa R$ 75, com antepasto, prato de macarrão (espaguete ou penne) e ficazzela. Já aos domingos, o valor é R$ 30 pelo prato de massa.

A renda levantada com a Festa de São Vito é revertida pela creche, administrada pela Associação São Vito, que atende gratuitamente 100 crianças.

Horário de funcionamento: Sábados, 19h à 0h30. Domingos, 19h às 23h. Até 14/7.


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