Anime no Tabemono: gastronomia e cinema japoneses

A culinária japonesa presente em clássicos animes é levada para a vida real no evento Anime no Tabemono!

Em parceria com a marca de cervejas Stella Artois, a Peixaria Mitsugi, já em seu novo endereço na Liberdade, recebe mais uma edição do evento, que propõe a junção de gastronomia e cinema japoneses.

Os filmes serão sempre do Studio Ghibli, de animação. O longa escolhido dessa vez é “Ponyo”, de 2008,  dirigido por Hayao Miyazaki.

Para acompanhar a animação, especialistas convidados montam um menu, e quem prepara o almoço nessa edição é o chef japonês Shin, do Wakahouse.

Com ingressos a partir de R$ 64, é possível experimentar iguarias que acompanham a temática do filme: o principal é o lámen à base de sal ou shoyu acompanhado de ovo, cebolinha e bisteca de porco assada. O prato é servido em um bowl idêntico ao da animação, feito especialmente para o evento pela ceramista Roberta Tschernev Korb.

Para acompanhar, é servido um tradicional gohan de vegetais e dois ebi shumai (bolinho de camarão). A chef Vivi Wakuda prepara a sobremesa: uma panna cotta de frutas vermelhas.

O evento acontece nas noites dos dias 20 a 24 de agosto, com duração das 19h às 23h.


Veja mais