Após quase 25 anos servindo uma clientela fiel em Pinheiros, a chef Ana Soares mudou sua rotisseria Mesa III (eleita a melhor da cidade pela revista O Melhor de sãopaulo 2018, da Folha) para a região de Perdizes. Na nova casa – maior que a anterior -, ela serve suas massas caseiras, para serem levadas para casa, e almoço aos clientes que se acomodam nas agradáveis mesinhas na calçada.

A cada dia, o menu de almoço sugere duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Há chances de encontrar, por exemplo, a salada da estação, com terrine de lombo, pistache, rúcula, pesto de abóbora e crocante de pão.

As massas levinhas, marca de Ana Soares, são as estrelas na etapa principal. O capellino pode chegar à mesa recheado com mortadela e temperado com creme de limão, pistache e limão-siciliano. Já o ravióli recheado com ricota é puxado na manteiga de sálvia com abobrinha, hortelã e cubinhos de tomate.

Aos domingos, a Mesa III serve apenas empadinhas e bebidas.

Em tempo: a fábrica de massas, que também funcionava em Pinheiros, mudou-se para a Vila Romana.

Foto: Lucas Terribili/Divulgação