Borgo Mooca

Um sobrado dos anos 1950, com cara de casa de avó, abriga o Borgo Mooca, que fica no bairro que lhe dá nome, claro. O chefe e proprietário Matheus Zanchini recebe bem os clientes e serve a eles receitas caseiras e reconfortantes.

Zanchini privilegia os ingredientes frescos e sazonais, e, por isso, o cardápio é enxuto e costuma mudar semanalmente. As receitas são variadas, mas têm um certo sotaque italiano.

É possível encontrar, por exemplo, o Aranciovo ao Funghi. É uma mistura do clássico arancini (bolinho frito, feito de risoto e recheado com queijo) e do bolovo: bolinho de risoto que envolve um ovo cozido, com gema molinha.

Outra receita que chama a atenção é o tagliatele tingido com beterraba e coberto por pesto de pistache e coalhada (feita com leite de ovelha).

Vez ou outra, aparece por ali o linguado assado inteiro com aligot.

O restaurante abre apenas quatro dias por semana e faz muito sucesso – então, costuma ter filas de espera que podem passar de uma hora. Pensando nisso, Zanchini montou, na garagem da casa, a Dispensa del Borgo, um espaço que funciona como uma ampliação da sala de espera e como um entreposto de produtos artesanais, como salumerias, queijos, cervejas e vinhos naturais.

Ali, dá para comprar produtos para levar para casa, mas também é possível se sentar em uma mesinha para apreciar sanduíches e bons embutidos e queijos, que chegam em porções, como bresaola, pastrami e queijo cuesta azul Pardinho.


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