No térreo do Instituto Moreira Salles, onde são realizadas exposições e outros eventos culturais, fica um restaurante que também pode ser tratado como arte. O Balaio, do chef Rodrigo Oliveira – conhecido pelo badalado Mocotó –, traz as diferentes culinárias do país no mesmo lugar.

No cardápio, são encontrados os tradicionais dadinhos de tapioca e torresmo do chef. Mas há também pratos novos, além de opções vegetarianas, sanduíches e saladas. Petiscos e coquetéis fazem o happy hour.

O arroz de linguiça bragantina com costelinha e quiabo é uma das opções de prato principal. O cupim de panela vem acompanhado de cuscuz de milho e fava verde. Para compartilhar, peça a moqueca vegetariana, com caju, palmito, banana da terra, arroz vermelho e farofinha de coco.

A chef de confeitaria Patrícia Moryta oferece opções de sobremesa como a torta de goiaba com sorbet de goiaba e pimenta rosa.

No mesmo prédio fica o Balaio café, com pães de fermentação natural, tapioca e bolos.