O Memorial da América Latina promove o Festival de Paella, Acarajé e Coxinha e Festival dos Doces e Brigadeiros no fim de semana de 4 e 5 de maio.
Com programação variada das 11h às 21h, a festa gastronômica conta com a participação de expositores, área para crianças e show ao vivo a partir das 13h.
A entrada no evento é gratuita, e o público pode escolher qual iguaria experimentar. A tradicional Paella à Marinera custa R$ 45, assim como a Paella Caipira do Tio Chico, feita com frango, linguiça calabresa fresca e defumada, lombo e bacon. Há ainda porção de camarão ao alho e oléo e macarrão com camarão no parmesão por R$ 39.
Na culinária baiana, o acarajé vem em porções a partir de R$ 15 (montado) ou R$ 17 (no prato). As barracas ainda oferecem abará, moqueca, bolinho de estudante, baião de dois, moqueca de peixe, entre outros.
O festival apresenta algumas versões da coxinha, típico salgado brasileiro. Os consumidores encontram sabores como calabresa, carne, bauru, queijo, três queijos, vegetariana, alho poró, carne seca, bacalhau, brócolis e berinjela custando a partir de R$ 8 a unidade.
-

-
Grátis
(referência, pode variar de acordo com a organização)